탭앤테크

WindowsXP 최적화 상태에서 효율적인 운영방법

작성자 정보

• ucc 작성
컨텐츠 정보

본문

특히나 컴 오래 사용하시면서 한가지 일이 아닌 멀티 작업을 하시는분들은 리소스가 더 빨리 떨어지게 되므로 재부팅을 자주 하게 되기도 하조.

(참고로 저는 윈미 사용할때 리소스가 94% 나오더군요. 긍데 Xp는 리소스 어케 보는지 몰게써여 ㅠ.ㅠ)
아시는분 리플로좀 ^^;

★ 효율적인 운영방법이란 좋은 유틸을 사용한다는겁니다^^ 간단하면서 쉽지 않은 방법이지요.

같은 종류의 프로그램이 있다면 기능과 성능이 비슷하다면 둘중에 시스템에 부담이 덜 가는것을
선택하는겁니다. 꼭 일반적인 유틸 보다는 널리 알려지진 않았지만 성능은 더 우수한것들도 많습니다.

강추 할만한것이 하나 있네요. 웹서핑을즐기신다거나 익스프로러를 자주 이용하시는분들은
멀티 탭 브라우저를 사용하십시요. 익스프로러는 5% 정도의 리소스를 잡아 먹더군요 (제컴에서..)
멀티탭 브라우저는 약 8% 를 소요 하그요.. 그츼만 서핑을 하다보면 익스프로러 창이 여러개 뜨게 되그
종료해주고.. 또 어떤곳은 팝업뜨고.. 종료 해주고.. 아무리 종료를 했더라도 이미 시스템에 부담이
가있는 상태라 100% 회복이 안됩니다.

멀티탭 브라우저는 한개의 창 안에다가 다수의 창을 동시에 띄웁니다. 훨신 작업하기도 편하고 리소스도 적게 먹그 좋네요 익스프로러를 10 개 띄울때 멀티탭 하나 띄우면 됩니다. 윈도 창도 복잡하지 않아서 좋구 관리도 편하그 ..(성인 사이트 접속시 자동으로 뜨는 야시시 창들..ㅡ.ㅡ 안떠서 좋네요.제가 사용하는건 팝업 차단까지 해주네요)

또한 트윅 제품 자주 사용해주세요. 영어제품 사용하기 시러하시는분들은 국내제품만 고집하지요.
저드 영어가 시러서 국내 제품을 주료 사용중인데요. 국외 제품중에 강력한 트윅이 많이 있습니다.
수집중인게 몇가지 있습니다만..

음.. 텍스트 파일을 자주 보실겁니다. 그럴때 TXT 파일이나 여러 문서 파일을 열기 해줄때
어떤분들은 용량이 큰 한글이나 다른 문서툴로 바로 가시는분들은 바꿔주세요.
단순한 글들을 읽고 쓰기에는 차라리 메모장이 좋습니다. txt 파일 연결 프로그램을 변경 하실때는
파일에다가 마우스오른쪽 버튼을 누르시면 연결프로그램 나오고 그곳에서 메모장을 선택하세요.

바탕화면에 아이콘들이 많은분들이 있을겁니다. 그런분들은 단순화 작업 시켜주세요. 바탕화면 아이콘들은 대부분 시작 >> 프로그램에 등록이 되어 있을겁니다. 그러기에 자주 사용하는 몇개를 제외하고는 삭제 해주시는게 좋을듯 하네요..(부팅속도 조금이라드 빨라질겁니다. 또한 바탕화면 깔끔해서 좋구요)

(멀티 작업용 플그램도 좋을듯하네요)
출처 : 네이버

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.